Listar por tema "Uvas - Uso terapéutico"
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Actividad antioxidante y antifúngica de compuestos fenólicos de la semilla de uva quebranta, recuperados del residuo sólido del procesamiento de pisco
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2018)Acceso abiertoRealiza la medición de la actividad antioxidante y antifúngica de las semillas del orujo. Previamente se realiza la optimización (con el método superficie respuesta) de la extracción de aceite con CO2 supercrítico, en la ... -
Capacidad antioxidante y caracterización estructural de las antocianinas de los frutos rojos de Prunus domestica L., Ficus carica L. y Vitis vinifera L. c.v. “red globe“ cultivados en Perú
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2011)Acceso abiertoEn el presente trabajo de investigación se realizó el estudio fitoquímico de los frutos rojos de las especies vegetales Prunus domestica L., Ficus carica L. y Vitis vinifera L. c.v. “Red Globe”, conocidas como ciruela, ... -
Efecto neuroprotector de la cáscara deshidratada de Vitis vinífera “uva borgoña” en ratas inducidas a toxicidad por administración de etanol
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2018)Acceso abiertoDetermina el efecto neuroprotector de la cáscara deshidratada de Vitis vinífera en ratas inducidas a toxicidad por administración de etanol. Las enfermedades neurodegenerativas se caracterizan por apoptosis neuronal, pérdida ... -
Evaluación de la actividad antielastasa, antihialuronidasa y antioxidante del fruto de tres variedades de uva (Vitis vinifera)
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2017)Acceso cerradoDetermina la capacidad de inhibición de las enzimas elastasa, hialuronidasa y la capacidad antioxidante por parte del fruto de tres variedades de uva (Vitis vinífera), negra (borgoña), roja (red globe) y verde (Italia). ...